Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela en Vigo

VENEZUELA OBTUVO SUBCAMPEONATO EN SURAMERICANO DE BALONCESTO FEMENINO 2016

Caracas, 26 May. AVN.- La selección femenina de baloncesto de Brasil revalidó en la noche de este jueves el título de monarca del Suramericano de esta especialidad, al vencer en la final a Venezuela 94-75, juego disputado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, ciudad del centro-occidente venezolano.
De esta manera las criollas obtuvieron el subcampeonato, clasificación histórica del baloncesto femenino venezolano.
Venezuela comenzó el partido con muchas imprecisiones y Brasil con un gran empuje.
Brasil se fue adelante 10-0 en los primeros minutos del juego. Este primer cuarto terminó 28-12 a favor de las amazónicas.
En el segundo cuarto las brasileñas duplicaron su ventaja para terminarlo 27-13.
Los quintetos suramericanos se fueron al descanso del primer tiempo con una amplia ventaja de 30 puntos, 55-25.
El tercer cuarto se lo llevaron las criollas por un apretado 23-20; el partido se mantenía 75-48, una amplia ventaja brasileña de 27 anotaciones.
El último cuarto del encuentro lo ganaron las criollas 27-19, pero la diferencia de las brasileñas era muy amplia, para finalmente ganar 94-75 y llevarse el campeonato suramericano.
La mejor anotadora por Brasil fue Iziane Castro con 20 puntos, por las criollas sobresalió Roselis Silvas con 18 tantos.