Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela en Vigo

Solicitud visa: transeúnte de negocios

Se otorgará a comerciantes, ejecutivos, representantes de empresas, industrias y/o microempresarios, no emigrantes, que deseen ingresar al país para realizar actividades y/o transacciones comerciales, mercantiles, financieras u otra actividad de carácter lucrativo legal relacionado con sus negocios. Esta tiene una vigencia de 1 año, con múltiples entradas y permitirá permanecer en el país por un período de hasta ciento ochenta (180) días consecutivos. Agotado dicho término no habrá prórroga para permanecer en el país.

Requisitos exigidos

  • Llenar la Planilla de solicitud de visa  (Imprimir) debidamente completada - sin omitir ninguno de los datos solicitados.
  • Original y fotocopia del pasaporte (Páginas de datos) con una vigencia mínima de seis (6) meses y con por lo menos una página en blanco)
  • Original y fotocopia del documento que acredite su residencia legal en España.
  • Fotocopia del boleto aéreo o del itinerario de viaje (tener la precaución de no comprar el boleto si no cumple con los requisitos exigidos)
  • Dos (2) fotos recientes de frente, a color, tamaño carnet y fondo blanco. (Las personas que utilicen lentes deben quitárselos para hacer las fotografías) 1 fotografía en papel fotográfico y otra en un CD en formato JPG
  • Carta original firmada y sellada de la empresa donde usted trabaja, dirigida al Consulado General de la república Bolivariana de Venezuela en Vigo, indicando su cargo, sueldo y funciones que va a desarrollar en Venezuela, la dirección de la empresa o persona a ser contactada en Venezuela, igualmente explicando el motivo del viaje y responsabilizándose por la estadía del solicitante en territorio venezolano.
  • Carta de la Cámara, Asociación de Comercio o Industria respectiva.
  • Carta de la empresa con quien se realizará el negocio en Venezuela y copia del RIF, indicando el tipo de
    negocios que realizará con la  persona que solicita el visado.
  • Certificado de constitución de la empresa española
  • Registro mercantil  o comercial de la empresa en España y de la empresa en Venezuela
  • Certificado de Antecedentes Penales
  • Designar a uno  de los empleados solicitantes para que acuda a la Sede Consular (con previa cita) a formalizar la solicitud del resto de sus compañeros.
  • Enviar fotocopia de la documentación de manera anticipada (1 semana como mínimo) vía correo electrónico
  • Cualquier otro documento adicional que el Cónsul General requiera para avalar la solicitud.

Tiempo de entrega

1 semana

Importe

Generan Derechos Consulares (Ley  Orgánica del Servicio Consular Art. 54) y tienen un costo de 60 dólares. La comisión generada por el ingreso del importe corre a cuenta del usuario y así debe comunicarlo en la Entidad bancaria.

El depósito bancario ha de hacerse posteriormente a la revisión de los documentos por parte del Jefe de Misión. 

Página anterior

Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela en Vigo

C/Velázquez Moreno Nº3. C.P.: 36201 - Vigo, Pontevedra - Tlfns: (34) 986 434 622  - Fax: (34) 986 435 629