Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela en Vigo

Solicitud visa: tránsito

Se otorgará a aquellos viajeros cuyo itinerario contemple una escala en territorio venezolano, con tiempo máximo de estancia en Venezuela de setenta y dos (72) horas.

Requisitos exigidos

  • Llenar la Planilla de solicitud de visa  (Hacer click aquí para imprimir) debidamente completada - sin omitir ninguno de los datos solicitados.
  • Original y fotocopia del pasaporte (Páginas de datos) con una vigencia mínima de seis (6) meses y por lo menos con una página en blanco
  • Original y fotocopia del documento que acredite su residencia legal en España (Específicamente en las Comunidades Autónomas de Asturias y Galicia).
  • Fotocopia del boleto aéreo o del itinerario de viaje (tener la precaución de no comprar el boleto si no cumple con los requisitos exigidos)
  • Dos (2) fotos recientes de frente, a color, tamaño carnet y fondo blanco. (Las personas que utilicen lentes deben quitárselos para realizar la fotografía) 1 en papel fotográfico y otra en un CD en formato JPG
  • Cualquier otro documento adicional que el Cónsul General requiera para avalar la solicitud.
  • Fotocopia del boleto aéreo en el cual conste el tránsito por Venezuela y continuación del viaje hacia otro país (máximo 72 horas de estancia).
  • En caso de que sea tripulante de aeronave o buque, debe aportar cédula marítima o carnet de piloto según sea el caso

Tiempo de entrega

1 semana

Importe

Generan Derechos Consulares (Ley  Orgánica del Servicio Consular Art. 54) y tienen un costo de 30 dólares. La comisión generada por el ingreso del importe corre a cuenta del usuario y así debe comunicarlo en la Entidad bancaria.

Página anterior

Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela en Vigo

C/Velázquez Moreno Nº3. C.P.: 36201 - Vigo, Pontevedra - Tlfns: (34) 986 434 622  - Fax: (34) 986 435 629